Heute geht's ins Westfälische - dort haben sich die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz nach Lieblingsgerichten umgehört. Lieblingsessen stammen häufig aus der Kindheit, fast immer ganz einfache Sachen, die aber was Besonderes waren. Und weil es sie nur an bestimmten Tagen gab: zu Festen, am Sonntag oder zum Geburtstag. Oft hat man diese dann aus den Augen verloren, weil die Oma nicht mehr lebt, die das damals immer zubereitet hat. Vielleicht auch, weil es so viel Arbeit machte, und irgendwann hat man ganz einfach vergessen, wie das Rezept überhaupt zubereitet wurde. Meist bestanden sie aus ganz schlichten Zutaten: Gemüse aus dem Garten, Schweinefleisch, das ja in Westfalen immer zur Verfügung stand, vor allem die billigeren Teile, die man durch den Wolf drehen und dann daraus die unterschiedlichsten Gerichte zaubern konnte. Wie zum Beispiel die herrliche Schweinemett-Blätterteigtorte, den Heringsstipp mit Speckkartöffelchen oder einen herzhafter Hasenpfeffer. Und zum Dessert haben Martina und Moritz das Rezept für prachtvolle Königsäpfel wieder entdeckt.
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