Die Nordreportage: Zwischen Herd und Heulern | Video der Sendung vom 06.09.2024 15:00 Uhr (6.9.2024) mit Untertitel

Neben seinem Beruf ist Gastronom Karl-Heinz Kolle ehrenamtlicher Seehundjäger. Und damit auch für die Rettung gestrandeter Seehundwelpen zuständig.

"Die Nordreportage" erzählt die Geschichte von Karl-Heinz Kolle und seiner Familie aus Büsum. Er und sein Sohn versuchen nicht nur, das Familienrestaurant Kolles Alter Muschelsaal, eine Institution in dem mittlerweile aufstrebenden Nordseeheilbad, erfolgreich durch die mittlerweile vierte Generation zu führen. In seiner Freizeit geht Karl-Heinz Kolle einem besonderen Ehrenamt nach: Er ist Seehundjäger. Seit 25 Jahren rettet er die Tiere aus lebensbedrohlichen Situationen. Und das neben seinem Fulltimejob als Gastronom.


Bild: NDR/Nathalie Siegler